Почему (и как) сделать торговую марку названием вашей компании: моя личная история + полезные советы от юристов

Во-первых, личная история … В 1996 году я уволился с работы и решил остаться дома и начать писать полный рабочий день. Я также научился проектировать сайты и начал редактировать и управлять сайтами других людей..


Когда я впервые начал заниматься этим, я работал в основном с романскими писателями. Как автор романа, именно из этой отрасли пришли мои первые клиенты. Я создал рекламную группу для этих авторов и назвал ее Divas of Romance. Вскоре я начал опираться на свой опыт в бизнесе и писать статьи на такие темы, как бизнес-аналитика и дизайн. Естественно, мои клиенты стали смесью авторов и деловых людей. Я начал называть свой бизнес веб-дизайна и управления контентом Promo Divas. Сначала я добавил группу на свой общий веб-сайт, а затем купил доменное имя и создал отдельный сайт..

Затем Facebook закрыл мою бизнес-страницу …

Затем я решил открыть страницу в Facebook для продвижения своего бизнеса. Facebook закрыл мою страницу Я понятия не имел, почему. Когда я связался с ними, они заявили, что это произошло из-за того, что на моей странице был нарушен товарный знак другого лица.

Очевидно, кто-то торговал торговой маркой, похожей на имя, которое я использовал много лет. Я никогда не торговал своим именем. Мне никогда не приходило в голову сделать это.

Что мы сделали: ребрендинг

Посоветовавшись с другом адвоката, я принял трудное решение: бороться с ним не стоит.

Видите ли, мой бренд действительно не соответствовал тому, что я делал больше.

Когда я только начинал, большинство моих клиентов были писательницами-романтиками. Сегодня мои клиенты – это широкий выбор международных бизнесменов, писателей всех жанров и обоих полов, а также местного бизнеса. Многие из моих клиентов мужского пола за эти годы прокомментировали название моего бизнеса. Я получал комментарии, такие как: «Мне не нужно становиться дивой, чтобы вы строили мой сайт, не так ли?»

Комментарии были очень веселыми, но они заставили меня задуматься о целесообразности названия бренда. Так как мой друг-адвокат и я решили, что мне будет проще и экономически выгоднее переименовать бренд, я решил изменить свой бренд на то, что применимо ко всем моим клиентам. Я чувствую, что я действительно сражаюсь за своих клиентов, пытаясь дать им наилучший возможный результат и показать их бренд среди миллионов других..

Я придумал Promo Warriors (TM) в качестве моего нового бренда (бесстыдная самостоятельная вилка).

Однако прежде чем я объявил об этом одному человеку, я решил, что лучше сначала сделать это торговой маркой. Это довольно сложный процесс для торговой марки вашего бизнеса. Моя главная причина, по которой я бы посоветовал владельцу малого бизнеса использовать свою торговую марку, заключается в том, что кто-то другой может взять торговую марку, над которой вы так усердно работали, и вам придется провести ребрендинг. Хотя у меня все получилось, потому что мне все равно нужно было переименовать товар, возможно, ты не захочешь перебрендировать.

Я действительно люблю свое новое фирменное наименование и брендинг. Он подходит для того, что я делаю, намного лучше, чем первоначальное имя, и подходит для моего разнообразного списка клиентов..

Я не одинок…

Это не проблема, с которой я только столкнулся. Недавно я разговаривал со своим школьным другом, который занимается бизнесом налоговой службы. Лори Брукс, владелец The Tax Honey (сайт больше не доступен) в Индианаполисе, штат Индиана, поделилась со мной своим опытом, когда кто-то пытался взять ее фирменный знак и использовать его для своих собственных целей..

Есть человек, который пытался украсть мою бизнес-идею и мой бренд.

Я точно знаю, как она нашла мое имя, и это было благодаря использованию платной рекламы в Facebook

Единственное отличие в некоторых маркетинговых материалах – это одно слово, а это слово «.

У меня был свой бизнес с 2009 года, она начала свой в 2014 году.

Человек даже создал аналогичную учетную запись электронной почты на том же сервере электронной почты, что и Брукс. В отличие от меня, мисс Брукс не собирается ребрендинг.

Ни за что, ни как я буду когда-либо повторно маркировать. Я искал это имя много лет после того, как придумал его, и его не было до 2014 года. Я делал платную рекламу в Facebook, которая шла повсюду; Я могу делать налоги в других штатах, а не только в Индиане.

Честно говоря, Лори Брукс – один из тех, кто может извлечь выгоду из торговой марки торговой марки, чтобы защитить себя в будущем от подобных вещей. К счастью, WHSR удалось поговорить с некоторыми юристами на эту тему.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map